让失信者寸步难行!1114.1万人次被限制买飞机票-新华网
新华网 正文
让失信者寸步难行!1114.1万人次被限制买飞机票
2018-05-16 11:02:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家发改委新闻发言人孟玮16日透露,截至4月底,全国法院累计公布失信被执行人1054.2万人次,累计限制购买飞机票1114.1万人次,限制购买高铁动车票425万人次。

中新网记者 李金磊 摄

  据介绍,联合奖惩机制实施成效不断扩大。已累计签署36个联合奖惩备忘录,在法院执行、税收征管、安全生产等多领域持续发布更新“红黑名单”,推进联合奖惩措施落地见效。

  截至4月底,全国法院累计公布失信被执行人1054.2万人次,累计限制购买飞机票1114.1万人次,限制购买高铁动车票425万人次。市场监管总局累计吊销市场主体1848万户,公布经营异常名录457万户、严重违法失信企业3.3万户。在法院公布的失信被执行人中,有近250万人慑于信用惩戒主动履行义务。

  同时,孟玮表示,发改委也已将信用信息嵌入政务服务大厅行政审批系统,实现“逢报必查”、“逢办必查”。目前累计对123家“黑名单”企业采取不予推荐项目、企业境外发债申请不予备案登记、取消粮食棉花进口关税配额等联合惩戒措施,申请项目涉及资金约150亿元。(记者 李金磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 交通运输部:网约车司机无证上岗或被列失信黑名单
    已被列入“黑名单”或重点关注名单的失信主体,符合条件的,由原认定部门移出“黑名单”或重点关注名单,相关失信记录移入失信主体管理数据库。
    2018-05-12 07:18:57
  • 北京:17%失信被执行人自动履行还债义务
    毛东军介绍,目前北京市公共信息服务平台已归集的信息数量达到3.3亿条,其中,市区两级部门归集2.6亿条,从国家有关部门共享7000万条,这也意味着,在统一部署下,信用信息在国家层面已实现了共享。下一步北京市将进一步把法人和自然人的信用信息归集工作按照《管理办法》落实到位,让全社会的法人和各个自然人能够在联合惩戒的约束下,自觉树立诚信意识,提升整个社会的诚信水平。
    2018-05-08 08:39:24
  • “老赖”信息随时查 安徽开通失信被执行人曝光台
    “安徽失信被执行人曝光台”由安徽省委宣传部、安徽省委政法委指导,安徽省高级人民法院、安徽新媒体集团主办,省高院执行局、中安在线、中安新闻客户端承办,是“褒扬诚信、惩戒失信”的新媒体传播平台。
    2018-04-26 17:17:13
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010020020120000000000000011101011122840781