巴勒斯坦总理车队加沙地带遭爆炸袭击-新华网
新华网 正文
巴勒斯坦总理车队加沙地带遭爆炸袭击
2018-03-13 18:36:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加沙3月13日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦总理哈姆达拉的车队13日在加沙地带遭遇不明爆炸物袭击,没有造成人员伤亡。

  哈姆达拉车队当天从约旦河西岸城市拉姆安拉出发进入加沙地带,计划参加当地一家海水淡化厂开工仪式。车队在加沙地带行驶过程中,路边一汽车炸弹爆炸,车队中3辆车受损,没有人员伤亡。目前,尚无组织宣称对袭击事件负责。

  巴勒斯坦总统府当天发表声明,认为巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)应该对爆炸袭击事件负责。

  据当地媒体报道,哈姆达拉此次前往加沙地带可能与哈马斯官员会面。

  2007年,巴勒斯坦总统阿巴斯领导的民族解放运动(法塔赫)与哈马斯爆发冲突。哈马斯武力夺取加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区。双方2011年签署和解协议,并于2014年组建和解政府,但和解协议未能落实,和解进程被搁置。2017年9月,哈马斯宣布解散掌握加沙地带管理权的“行政委员会”,同意由巴和解政府接管加沙地带并行使行政权。同年10月12日,法塔赫与哈马斯在开罗签署协议,同意和解,结束长期分裂局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020030300000000000000011198011122532443